Pembagian Bibit Padi Ringan Jenis Inpari 32 Beserta Pupuknya Bagi Warga Desa Bawahan Seberang

Pada tanggal 22 Desember 2023, Pemerinah Desa Bawahan Seberang melakukan kegiatan pembagian bibit padi ringan jenis Inpari 32 beserta pupuknya bagi warga Desa Bawahan Seberang. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Terbuka Balai Desa Bawahan Seberang dengan tujuan untuk mendukung pertumbuhan dan peningkatan produksi padi di wilayah tersebut. Bibit padi yang dibagikan adalah varietas Inpari 32, yang dikenal sebagai varietas padi ringan yang cocok untuk daerah ini.

Inpari 32 memiliki potensi hasil yang tinggi dan tahan terhadap beberapa penyakit yang umum terjadi pada tanaman padi. Dalam upaya memastikan kelangsungan hidup bibit, Dinas Pertanian juga menyediakan pupuk kapur dolomit dan pupuk organik cair. Pupuk kapur dolomit digunakan untuk mengatasi masalah keasaman tanah yang dapat menghambat pertumbuhan tanaman.

Pupuk ini membantu menyeimbangkan pH tanah sehingga kondisi lingkungan tanah menjadi lebih optimal untuk pertumbuhan padi. Sedangkan pupuk organik cair memberikan nutrisi tambahan yang diperlukan oleh tanaman, meningkatkan kualitas tanah, dan mendorong produktivitas pertanian secara berkelanjutan. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong partisipasi warga Desa Bawahan Seberang dalam budidaya padi dengan menggunakan varietas unggul dan dukungan pupuk yang diberikan oleh Dinas Pertanian.

Dengan cara ini, diharapkan petani lokal dapat meningkatkan hasil panen mereka dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat. Pembagian bibit padi dan pupuk ini hanya ditujukan untuk warga yang bersedia menanam bibit tersebut. Diharapkan masyarakat yang menerima bibit padi akan dengan serius mengelola tanaman mereka dan memanfaatkan pendampingan yang diberikan oleh Dinas Pertanian untuk memastikan keberhasilan budidaya padi. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Dinas Pertanian dalam mendukung peningkatan produksi padi di daerah tersebut sekaligus meningkatkan kesejahteraan petani.