Penyuluhan Parenting Pada Ibu Hamil Dan Orang Tua Yang Memiliki Bayi Dan Balita Di Desa Bawahan Sebe

Pada tanggal 26 Juni 2023, di Desa Bawahan Seberang telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi pencagahan stunting bagi ibu hamil dan balita. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada orang tua dan ibu hamil tentang dampak pola asuh terhadap kesehatan anak. Acara ini dihadiri oleh narasumber dari Dinas Pendidikan Korwil Kecamatan Mataraman, perwakilan dari Kecamatan Mataraman, Kepala Desa Bawahan Seberang beserta Ketua TP.PKK Desa Bawahan Seberang. Dalam kegiatan tersebut, narasumber menyampaikan tentang cara menjaga tumbuh kembang anak dengan memberikan makanan yang bernutrisi dan bergizi. Hal ini dapat membantu ibu-ibu yang memiliki balita atau ibu hamil dalam menjaga tumbuh kembang anak mereka. Kepala Desa Bawahan Seberang, Bapak Fahmi Fauzi, juga menyampaikan pentingnya kegiatan ini dalam mencegah stunting pada anak-anak di desa mereka. Diharapkan dengan sosialisasi ini, ibu-ibu di Desa Bawahan Seberang dapat memahami pentingnya memberikan makanan yang seimbang dan bergizi bagi tumbuh kembang anak mereka sehingga dapat terhindar dari stunting. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat desa dan dapat berdampak positif terhadap kesehatan anak-anak di Desa Bawahan Seberang.