Sukses Turunkan Angka Stunting 100% BPKP KALSEL Hadir Ke Desa Bawahan Seberang

Pada tanggal 13 Mei 2024, Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Kalimantan Selatan (Kalsel) turut hadir di Desa Bawahan Seberang, yang berlokasi di Balai Desa Bawahan Seberang. Kehadiran mereka bertujuan untuk melakukan monitoring dan evaluasi terkait program nasional penurunan angka stunting bagi bayi dan balita.

Desa Bawahan Seberang dipilih karena merupakan salah satu dari dua desa di Kabupaten Banjar yang telah sukses menurunkan angka stunting di wilayahnya. Penting bagi BPKP untuk turun langsung ke lapangan guna mengidentifikasi kiat-kiat sukses yang diterapkan oleh Desa Bawahan Seberang dalam menangani permasalahan stunting, terutama dalam hal kegiatan Posyandu yang selalu mencapai tingkat partisipasi 100%.

Melalui kunjungan ini, BPKP berharap dapat memahami secara mendalam strategi dan praktik terbaik yang telah diterapkan oleh Desa Bawahan Seberang sehingga dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam upaya menurunkan angka stunting. Diharapkan bahwa hasil evaluasi dan pembelajaran dari kunjungan ini dapat memberikan kontribusi signifikan dalam upaya pencegahan stunting di seluruh Indonesia.