Pemerintah Desa Bawahan Seberang Bersama BPP Mataraman Melaksanakan Penyuluhan Pertanian

Pemerintah Desa Bawahan Seberang dan BPP Mataraman Menggelar Penyuluhan Pertanian di Desa Bawahan Seberang Pada tanggal 24 Juli 2023, Pemerintah Desa Bawahan Seberang bekerja sama dengan Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Mataraman melaksanakan kegiatan penyuluhan pertanian di salah satu lahan warga Desa Bawahan Seberang. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan yang lebih baik kepada masyarakat desa mengenai praktik pertanian yang efektif. BPP Mataraman merupakan tempat pertemuan dan koordinasi antara Penyuluh, Pelaku Utama, dan Pelaku Usaha dalam bidang pertanian. Fungsinya adalah untuk menyelenggarakan penyuluhan pertanian di kecamatan tersebut. Dalam kegiatan ini, tim dari BPP Mataraman bekerja sama dengan perangkat Desa Bawahan Seberang untuk melaksanakan penyuluhan di salah satu lahan milik warga. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mengevaluasi hasil panen yang diperoleh dari lahan tersebut. Tim menggunakan timbangan dan luas lahan sebagai parameter penilaian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berat gabah yang didapat sebesar 2,5 kg dengan luas lahan 2,5 meter persegi. Hasil ini masuk dalam kriteria normal/standar dalam pertanian. Diharapkan dengan adanya kegiatan penyuluhan ini, seluruh lahan padi di Desa Bawahan Seberang dapat mengalami peningkatan yang signifikan dari tahun ke tahun. Kegiatan ini memberikan kesempatan kepada masyarakat desa untuk memperoleh pengetahuan baru dan teknik pertanian yang lebih baik, sehingga dapat meningkatkan hasil panen dan kesejahteraan petani di Desa Bawahan Seberang. Dengan adanya kerjasama antara Pemerintah Desa Bawahan Seberang dan BPP Mataraman, diharapkan pertanian di wilayah tersebut dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat Desa Bawahan Seberang.