Pambakal Bawahan Seberang Hadiri pertemuan Desiminasi / Refresing Kader TB

Pada tanggal 17 Juli 2024, bertempat di aula kecamatan Mataraman Pambakal Bawahan Seberang  hadir untuk mengikuti pertemuan Diseminasi/Refreshing Kader Tuberkulosis (TB). Kegiatan ini diinisiasi dengan tujuan mulia: memberikan pemahaman yang lebih dalam kepada pemerintah desa dan kader terkait intervensi yang diperlukan dalam penanganan Tuberkulosis (TBC).

Melalui pertemuan ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh wawasan yang luas mengenai gejala TBC, cara penularannya, serta pengobatan yang tepat. Dengan demikian, diharapkan masyarakat bisa terbebas dari ancaman penyakit mematikan ini. Para peserta yang hadir dalam acara tersebut aktif terlibat dalam diskusi, tanya jawab, serta sesi pelatihan yang diselenggarakan oleh ahli TB.

Materi yang disampaikan mencakup informasi terkini seputar deteksi dini, penanganan, dan langkah-langkah pencegahan TBC. Kegiatan seperti ini sangat penting dalam upaya pencegahan dan penanganan TBC di tingkat lokal. Melalui pengetahuan yang didapatkan, diharapkan  Pambakal Bawahan Seberang akan menjadi agen perubahan yang efektif dalam memerangi penyebaran TBC di komunitas mereka.