Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Banjarmasin Kembali Melaksanakan Program Kerja Kelompok

Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Banjarmasin Kembali Melaksanakan Proker di MtsN 9 Banjar Bawahan Seberang: Sosialisasi "DAGUSIBU" untuk Pemilihan Obat yang Baik dan Benar Pada tanggal 13 Agustus 2023, mahasiswa KKN dari Universitas Muhammadiyah Banjarmasin kembali melaksanakan program kerja kelompok (Proker) di MtsN 9 Banjar Bawahan Seberang. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang "DAGUSIBU" (Dapatkan, gunakan, simpan, buang), yaitu tips mendapatkan obat yang benar, jenis penandaan obat, cara menyimpan obat dengan baik, dan cara pembuangan obat yang sesuai. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dewan Guru MtsN Banjar, Kepala Sekolah, serta siswa-siswi kelas 9 MtsN 9 Banjar. Dalam sosialisasi ini, mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah berperan sebagai fasilitator yang memberikan informasi penting kepada siswa mengenai pemilihan obat yang baik dan benar. Melalui sosialisasi "DAGUSIBU", diharapkan para siswa dapat lebih memahami cara yang tepat dalam memilih obat. Mereka akan diberikan pengetahuan tentang bagaimana mendapatkan obat dengan sumber yang terpercaya dan mempraktikkan penggunaan obat secara bijak. Selain itu, jenis penandaan obat juga akan dijelaskan agar siswa dapat memahami label dan petunjuk penggunaannya dengan lebih baik. Selanjutnya, mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah juga akan memberikan pengetahuan tentang cara menyimpan obat dengan baik. Hal ini penting agar obat tetap efektif dan aman untuk digunakan ketika dibutuhkan. Seluruh tahapan dalam cara pembuangan obat yang benar juga akan dijelaskan kepada siswa, sehingga mereka dapat menjaga kebersihan dan mencegah dampak negatif dari pembuangan obat yang salah. Dengan adanya sosialisasi tentang obat ini, diharapkan semua siswa di MtsN 9 Banjar Bawahan Seberang dapat lebih paham dan mengerti mengenai pemilihan obat yang baik dan benar. Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah bertekad untuk memberikan informasi yang bermanfaat demi kesehatan dan keselamatan siswa serta masyarakat sekitar. Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dalam menjaga kesehatan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya penggunaan obat yang tepat.