Hindari Kecelakaan Pemdes Bawahan Seberang Pasang Himbuan Bagi Pengendara Mobil & Motor

Himbauan untuk Pengendara di Jalan Desa Bawahan Seberang Di tengah kesibukan jalan raya, keamanan menjadi hal utama yang tidak boleh diabaikan. Terutama di Jl.Pembangunan Desa Bawahan Seberang, tempat di mana anak-anak bersemangat melintas menuju MIN 15 Banjar dan Paud Nurul Ikhlas setiap hari. Untuk menjaga keselamatan mereka serta seluruh pengguna jalan, mari kita bersama-sama memperhatikan beberapa himbauan penting bagi para pengendara mobil dan motor yang melintas di wilayah ini.

1.*Patuhi Batas Kecepatan:* Selalu perhatikan dan patuhi batas kecepatan yang berlaku. Hindari mengemudi terlalu cepat agar dapat merespons dengan cepat situasi di sekitar. 2. *Perhatikan Penyebrangan:* Beri prioritas kepada pejalan kaki, terutama anak-anak yang sedang menyeberang. Berhenti sepenuhnya saat ada pejalan kaki yang hendak menyeberang. 3. **Gunakan Lampu Kendaraan dengan Bijak: Hal ini akan membantu pengendara lain melihat keberadaan Anda. 4. **Jangan Menggunakan Ponsel Saat Berkendara:** Hindari penggunaan ponsel saat mengemudi. Fokuslah sepenuhnya pada jalan dan situasi di sekitar. 5. *Beri Isyarat dengan Jelas:*  Beri isyarat yang cukup waktu sebelum . **Jaga Jarak Aman:* Selalu jaga jarak aman antara kendaraan Anda dengan kendaraan di depan.

Hal ini memberi Anda waktu reaksi yang cukup dalam situasi darurat. 7. **Periksa Kendaraan Secara Rutin:** Pastikan kendaraan Anda selalu dalam kondisi baik dengan melakukan perawatan secara rutin. Rem, lampu, ban, dan sistem lainnya harus selalu berfungsi optimal. Keselamatan adalah tanggung jawab bersama. Dengan mematuhi aturan lalu lintas dan himbauan ini, kita dapat menciptakan lingkungan jalan yang lebih aman bagi semua orang yang melintas, terutama anak-anak sekolah. Ingatlah, setiap tindakan kecil dari kita dapat membuat perbedaan besar dalam mencegah kecelakaan. Semoga perjalanan Anda selalu aman dan nyaman.