Duduk Gawi Warga Masyarakat Desa Bawahan Seberang Untuk Persiapan Haul Syekh Samman Al-Madani

Duduk Gawi: Memasyarakatkan Persiapan Haul Syekh Samman Al-Madani di Desa Bawahan Seberang Desa Bawahan Seberang,  Persiapan Haul Syekh Samman Al-Madani, yang merupakan suatu acara istimewa yang diadakan setiap tahun untuk mengenang jasa dan kebijaksanaan sang Syekh. Di dalam budaya masyarakat Banjar, persiapan tersebut dikenal dengan sebutan "Duduk Gawi." Duduk Gawi merujuk pada semangat bergotong royong dan persatuan warga desa dalam mempersiapkan segala hal terkait acara tersebut. Pada tanggal 15 Juli 2023, Antusiasme masyarakat Desa Bawahan Seberang sangatlah tinggi dalam menyambut acara ini. Mereka telah bersatu padu dalam melaksanakan Duduk Gawi, sebuah tradisi yang mengilhami mereka untuk bekerja sama dalam menyiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan acara tersebut. Duduk Gawi bukan sekadar aktivitas rutin sebelum acara. Ia mencerminkan semangat gotong royong dan rasa kebersamaan yang kuat di antara warga desa. Masyarakat Desa Bawahan Seberang telah menyatukan tenaga, pikiran, dan sumber daya mereka untuk membangun persiapan Haul Syekh Samman Al-Madani yang berkesan. Mereka bekerja keras dalam mengatur segala hal mulai dari pembenahan area acara, pengorganisasian transportasi, pendirian tenda, hingga penyiapan hidangan untuk tamu serta para peziarah. Kebersamaan yang terpancar dari semangat Duduk Gawi ini melewati batas keluarga dan tetangga. Seluruh warga desa saling membantu satu sama lain tanpa memandang perbedaan sosial atau usia. Generasi muda belajar dari orang tua mereka tentang nilai-nilai kebersamaan dan tanggung jawab sosial yang melekat dalam tradisi Duduk Gawi. Hal ini tidak hanya memupuk kerjasama yang harmonis antargenerasi, tetapi juga memberikan dampak positif bagi pembangunan komunitas secara keseluruhan. Melalui persiapan Haul Syekh Samman Al-Madani yang penuh kebersamaan ini, Desa Bawahan Seberang berharap mendapatkan keberkahan. Semoga kerja keras, semangat gotong royong, dan dedikasi yang ditanamkan dalam tradisi Duduk Gawi dapat menjadikan Desa Bawahan Seberang sebagai daerah yang barokah. Acara ini bukan sekadar momen untuk mengenang sang Syekh, tetapi juga untuk memperkokoh tali persaudaraan di antara warga desa, meningkatkan kualitas hidup mereka, dan menunjukkan kepada dunia bagaimana kekuatan kebersamaan dapat menciptakan perubahan yang positif. Haul Syekh Samman Al-Madani 2023 di Desa Bawahan Seberang akan menjadi bukti konkrit dari semangat gotong royong dan kebersamaan yang melandasi masyarakat Banjar. Duduk Gawi adalah cerminan nyata dari nilai-nilai luhur dan warisan budaya yang terus hidup di dalam hati warga desa ini. Semoga acara ini sukses dan memberikan berkah bagi Desa Bawahan Seberang serta menginspirasi komunitas lain untuk menjalankan tradisi serupa dalam mempersiapkan acara yang penting bagi mereka.