Peletakan Batu Pertama Rumah Pompa Dan Bak Penampungan Bagi Pertanian Di Bawahan Seberang

Pada tanggal 29 Juli 2024, , tepatnya di Danau Luangin, Dalam upaya meningkatkan sektor pertanian di wilayah tersebut, pemerintah Desa Bawahan  menggelar acara penting yaitu peletakan batu pertama untuk Rumah Pompa dan Bak Penampungan  yang di berikan oleh dinas Pertanian. Acara ini dihadiri oleh Pambakal Bawahan Seberang beserta para Perangkat Desa setempat, mencerminkan sinergi yang kuat antara pemerintah dan masyarakat dalam mendukung pertanian. Rumah Pompa dan Bak Penampungan yang akan dibangun menjadi sarana vital bagi pengembangan sektor pertanian di Bawahan Seberang. Kehadiran infrastruktur ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi irigasi, distribusi air, serta pengelolaan sumber daya air secara keseluruhan. Hal ini akan membawa dampak positif dalam peningkatan produksi pertanian, kesejahteraan petani, dan ketahanan pangan di wilayah tersebut.

Melalui aksi nyata ini, Pambakal Bawahan Seberang dan Perangkat Desa Bawahan Seberang menegaskan komitmen mereka dalam mendukung pembangunan pertanian yang berkelanjutan dan inklusif. Dengan gotong royong dan kolaborasi yang kokoh, diharapkan bahwa proyek ini akan menjadi tonggak awal bagi perkembangan agraris yang lebih baik di Bawahan Seberang. Peletakan batu pertama ini juga menjadi simbol harapan baru bagi para petani dan seluruh masyarakat setempat. Dengan adanya perhatian serta investasi dalam bidang pertanian, diharapkan akan tercipta lingkungan yang lebih subur, sejahtera, dan berkelanjutan bagi generasi mendatang. Semoga langkah mulia ini dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain dalam memajukan sektor pertanian demi kesejahteraan bersama.